絕地大反攻! 宏達電、蘋果專利戰和解

NOWnews – 2012年11月11日 上午11:33

記者王鼎鈞/綜合報導

宏達電(2498)5吋大螢幕旗艦新機將上市,股價在上週絕地大反攻。今(11)日再傳出好消息,宏達電聲明,與蘋果公司(Apple)已達成全球和解協議,這個協議包含雙方所有專利訴訟均撤銷,並簽訂10年專利授權契約。專利授權範圍涵蓋雙方現有與未來所持有的專利;但和解暨專利授權契約內容均保密。

宏達電與美國電信業者Verizon將於13日發表5吋大螢幕旗艦新機,加上市場盛傳政府基金進場護盤,帶動宏達電上週五的股價,開高走高,盤中漲停鎖在226元,不過,外資卻是趁勢出脫。

宏達電與蘋果今日所發聲明,料將再為股價注入利多。

美國法院原預計在11月揭曉宏達電與蘋果的訴訟終判,在雙方握手言和下,一筆勾銷。

宏達電執行長周永明表示,「hTC對於與Apple達成和解感到高興,hTC得以更專注在創新而非訴訟。」;Apple執行長庫克(Tim Cook)表示,「我們很欣慰能與hTC達成和解,我們會繼續聚焦在產品創新。」

……..文章來源:按這裡