上演專利大和解! 宏達電、蘋果發表聯合聲明

ETtoday – 2012年11月11日 下午1:52

財經中心/綜合報導

宏達電與蘋果(Apple)智慧手機專利之爭,現在上演全球大和解!宏達電在11日發表聲明表示,和蘋果已達成全球和解協議,還簽訂為期10年的專利授權契約;這也是蘋果首度與其他公司聯合發表聲明。

原本11月底,美國法院將揭曉宏達電與蘋果的訴訟終判,現在雙方握手言和,還簽訂全球和解協議,內容包含雙方所有專利訴訟均撤銷,並簽訂10年專利授權契約;專利授權範圍涵蓋雙方現有和未來所持有的專利,但和解暨專利授權契約內容均保密。

這次宏達電與蘋果聯合發出的全球和解協議,和專利授權的合約,皆由宏達電執行長周永明和Apple執行長庫克(Tim Cook)以平等、相互尊重的方式協議出來,之後雙方專利可相互受權。

在宏達電發表的聲明中,周永明表示:「HTC很高興能和Apple達成和解,這樣HTC也得以更專注在創新,而非訴訟。」Apple執行長庫克(Tim Cook)也表示:「對於和解感到欣慰,將來會繼續聚焦在產品創新。」

和解後,宏達電出貨也將不再受阻,但宏達電表示,對第4季營運仍維持先前預測。而蘋果雖解決一樁案子,和智慧手機硬體廠三星的訴訟,卻還在糾纏中。

……..文章來源:按這裡