Siri造型手錶? 操控iPhone免動手

TVBS – 2012年11月11日 下午5:32

日前瑞士國家鐵路營運公司SBB,指控蘋果在iPad、iPhone等產品上所使用的時鐘,是抄襲他們的設計,瑞士媒體報導,蘋果坦承錯誤,已經賠償6億台幣,另外,義大利則有一名設計師,打造了一個跟Siri按鈕長得一模一樣,手錶造型的藍芽控制器,未來使用者可以不用拿出手機,就能使用Siri功能,這個點子很貼心,但就不知道蘋果會不會覺得他們的設計被侵犯了。

跟新的iPhone 5一樣走有質感的金屬路線,而且外觀看起來,就像是把iPhone上跟祕書Siri溝通的按鈕實際做了出來,這個是義大利設計師新設計的iPhone周邊配件。

設計師的IDEA來自於使用者在開車或走路移動時,還要拿出手機,按下按鈕跟Siri溝通太麻煩,直接把這個像手錶的配件戴在手腕上,透過藍芽連接iPhone,也能使用Siri的功能。

從影片上可以發現,設計師設計了跟iPhone一樣的雙喇叭還有接孔,而另一端有耳機孔,產品預計很快就要上市,相當值得蘋果迷期待,義大利設計師特別打造,跟Siri按鈕長得一樣的配件,有沒有侵權,蘋果會不會有意見,還不知道。

但日前瑞士國家鐵路營運公司SBB,控告蘋果在iPad、iPhone等產品上所使用的數位時鐘,外觀是抄襲他們的設計,瑞士媒體報導,蘋果已經在10月支付SBB公司2100萬美元,合台幣超過6億的賠償金,無疑是認了這個失誤。

■ 新聞民調/2012十大新聞票選

……..文章來源:按這裡