陸「動手帝」神技 改裝舊筆電能觸控

TVBS – 2012年11月12日 下午1:49

觸控螢幕、觸控筆電視,現在3C產品的趨勢,大陸有網友把舊型的一般筆電,自己動手拆裝,植入觸控螢幕,居然DIY完成運作流暢「觸控筆電」,還有人把蚊帳、床單做成典雅大方的禮服,這些巧手達人,被大陸網友封為「動手帝」。

用手輕輕一點,螢幕立刻切換使用項目,微軟最新的WIN 8軟體,結合觸控筆電強打銷售,但猜不到的是這款是「DIY」版,沒錯,這款可以觸控的,其實是一般筆記型電腦的普通螢幕。

大陸網友突發奇想,拆裝舊型筆電,再用網路買來的觸控螢幕以及轉接器,來個「實驗性」組裝,包括拆螺絲、每個步驟都詳細介紹,教學功能十足,放在網路分享,果然引發眾人膜拜。

同樣在網路上,好評不斷的還有她。大陸主播:「一位神一樣的動手帝,她能夠用寢室的蚊帳做出4種衣服。」

不管是斜肩、平口、露肩還有腰部綁蝴蝶結,創意千變萬化,甚至這套綁頸、露肩的大紅禮服,看來相當大方典雅,不說很難想像,這是床單改造而成,這些被封為「動手帝」的網路達人,靠著一雙巧手和創意實驗精神,點石成金。

……..文章來源:按這裡