宏達電.蘋果和解 簽10年授權約

民視 – 2012年11月12日 下午3:07

打了多年的宏達電和蘋果手機專利權之爭,上演全球大和解!今天宏達電公告和蘋果的和解協議內容,包括雙方所有專利訴訟,全部撤銷,並簽訂10年專利授權契約,也可以說是蘋果有史以來,第一次專利訴訟的和解案。

不停發表新機的智慧型手機大廠宏達電,11日傳出好消息,和蘋果手機專利權之爭,終於告一段落!

宏達電發表聲明,和蘋果已達成全球和解協議,內容包含雙方所有專利訴訟均撤銷,並且定時專利授權契約,專利授權範圍,涵蓋雙方現有與未來所持有的專利,和解與專利授權契約內容,均為保密。

宏達電執行長周永明,更在聲明中指出,HTC對於與Apple達成和解感到高興,HTC得以更專注在創新而非訴訟,Apple執行長TimCook也表示,我們很欣慰能與HTC達成和解,會繼續聚焦在產品創新。

智慧型手機,手指輕輕一滑,就能解開螢幕鎖,還能雙指縮放大小,蘋果和宏達電之間的專利訴訟,就起因於,蘋果認為宏達電涉嫌抄襲iPhone的滑動解鎖功能,狀告美國國際貿易委員會,要求禁止宏達電智慧型手機進口美國,而宏達電也提出反擊,指控蘋果侵犯宏達電無線傳出資料的專利。

如今雙方和解後,宏達電出貨將不再受到影響,而美國法院原本計畫,11月底宣判宏達電和蘋果之間的專利訴訟結果,現在因為雙方達成和解協議,訴訟案也將撤銷。■時事民調/宏達電與蘋果的手機專利權大戰達成和解,並簽署10年專利授權契約,請問你是否看好蘋果與宏達電聯合對抗三星?

……..文章來源:按這裡