洞悉產業發展趨勢 中區職訓雲端班業界搶手

中廣新聞網 – 2012年11月12日 下午3:48

中區職訓中心看好雲端產業未來,兩年前,率先開設雲端技術實務應用班,先後培訓一百二十名學員,還協助取得國際專業認證,果然在業界相當搶手,就業率達九成以上。第一屆學員江隆鴻,家住台北,天生右臂少一截,數學系畢業後,看到中區開辦雲端職訓班,立即報名,如今已是獨當一面的工程師。(寇世菁報導)

天生右臂少一截的江隆鴻,數學系畢業後,原本依照父母期待報考公職,因為實在沒興趣,不了了之,又不願意總是跟家人伸手,九十九年間,看到中區職訓中心開設雲端技術實務應用班,立即從台北南下報名,接受六個月訓練,還取得國際專業認證,結訓後,很快就找到工作,起薪台幣兩萬五千元,在公司寫手機應用程式,沒多久,就加薪三千元,最近跳槽到新公司上班,月薪增加到三萬多元,已是個獨當一面的工程師。

中區職訓中心主任蔡孟良表示,兩年前,業界還不熟悉雲端產業,中區職訓中心看好未來性,率先開設雲端技術實務應用班,兩年來,共培訓一百二十名學員,為雲端產業儲備好的人才。蔡孟良說,開班初期,因為業界的發展還不明確,坊間並沒有相關課程可供參考,也沒有訓練成果可供佐證,雲端班希望訓練學員透過整合目前已開發完成的雲端技術,進而加以整合運用。幸好成績亮眼,學員通過國際認證的專業證照率達八成五,就業率更達九成以上,而最近一期結訓的學員,更可將結訓成果作品放在APP市場,供一般民眾下載使用,可見結訓學員的能力禁得起市場檢驗。

……..文章來源:按這裡