法人:耶誕拉貨 平板、智慧機吸睛

作者: 記者劉家熙╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月13日 上午5:30

工商時報【記者劉家熙╱台北報導】

新台幣續升,市場對電子股匯兌風險攀升的疑慮再起,不過法人指出,新台幣匯率對電子股衝擊將到明年初財報結算才會顯現,目前平板電腦及智慧型手機仍可望搶搭聖誕節旺季順風車,業績持續看好。

日盛投信專案副總經理林一弘表示,整體而言,新台幣升值對大環境是好的,從歷史經驗上來看,資金流入市場都可以帶動指數上漲,雖然對於出口商有負面影響,但那還是要視個別企業對匯率的敏感度判斷。

元大寶來高科技基金經理人高豪志表示,高價電子股由於股價回到低檔,隨著市場融券放空回補,及外資買盤回流,股價因而彈升,且在基期低、大型高價電子股本季業績展望不俗,並隨著感恩節及聖誕節的消費佳期來臨,買氣可望提振,相對看好平板電腦和電視的表現空間。

高豪志認為,由於蘋果、微軟推出新款平板電腦,加上Google、Amazon等加入,預料明年全球平板電腦的銷售量將接近NB,2014年正式超越NB銷售,相對看好平板電腦供應鍊中的觸控面板、觸控IC及面板零組件。在TV方面,由於目前已值LCD TV換機潮,且市場上推出大尺寸TV且走向低價化的銷售策略,使得TV廠商紛紛朝此趨勢前進,預料市場買氣將推升相關廠商營運實績,相對看好的TV族群包括驅動IC及背光模組等公司的營運表現機會。

……..文章來源:按這裡