聯發科 拉美忙卡位

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月13日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

繼大陸之後,聯發科(2454)持續搶攻新興國家智慧手機換機潮,昨(11)日宣布看好巴西以及拉丁美洲的智慧手機市場強勁換機需求,將與國際品牌摩托羅拉、Gradiente、Meu與Multilaser等巴西當地品牌擴大合作,預計未來幾個月內將有多款搭載聯發科最新雙核智慧手機方案的產品在巴西上市。

聯發科市場發展本部總經理Finbarr Moynihan表示,現在全球廠商都聚焦於下一屆World Cup(世界盃)以及Olympics(奧運)將在巴西舉辦,其伴隨而來的巨大商機亦受到高度關注。聯發科如今已身為全球前三大智慧型手機解決方案供應商,不但積極協助國際品牌在地化,也同時擴大與當地品牌的合作,展現聯發科深耕拉丁美洲市場多年基礎。

聯發科在拉美市場布局,成功獲得摩托羅拉採用,包括摩托羅拉在巴西推出的XT389、XT390等多款智慧型手機;另外,巴西當地手機品牌Gradiente、Meu與Multilaser等新興品牌也正崛起,也將在未來幾個月內以聯發科晶片推出多款支援ATV、多媒體、價格親民的高效能智慧型手機。

根據市場研究機構Strategy Analytics分析,2012年巴西智慧手機銷售將可預見超過76%的成長。未來5年內,隨著功能手機升級至智慧型手機的換機潮,其中入門到中階款機種將帶動主要成長動能,預估時至2017年,將佔整體巴西智慧手機市場約60%的銷售份額。樂觀看好巴西智慧手機市場未來成長力道。

……..文章來源:按這裡