力晶董事會 黃崇仁辭董座

民視 – 2012年11月13日 下午2:02

記憶體製造廠力晶科技,將在12月11日終止櫃檯買賣,董事長黃崇仁12號在股東會宣布請辭負責,由前經濟部長陳瑞隆接任董座,不過由於力晶尚未完成轉型,因此黃崇仁仍會擔任執行長及董事。

黃崇仁24年前,放棄醫科,創辦力晶,還讓力晶一度成為Dram龍頭廠,不過近年來每次現身都是為公司負面消息做澄清,但再多澄清也不敵產業沒落的現實,力晶營運每況愈下,現在每股淨值是負1.36元。

Dram淪為台灣「四大慘業」之一,一年前為了挽救一手創立的力晶,黃祟仁高調宣布要轉型為晶圓代工廠,今年有60%的產能配置都將放在晶圓代工,Flash也提高到20-25%,至於DRAM則降到15-20%;但看來轉型,還有和美國、日本組成抗韓大聯盟,都無法讓力晶數百億的虧損轉正。

12月11日,成為繼茂德後,第2家下櫃的記憶體製造廠,董事長黃崇仁也請辭以示負責,由前經濟部長陳瑞隆接任董事長。不過,由於力晶轉型尚未完成,因此黃崇仁將轉任力晶的執行長和董事,繼續完成轉型的任務。

……..文章來源:按這裡