微軟靈魂部門Windows總裁為何突然走人?傳因搶不到執行長大位

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月13日 下午2:20

微軟Windows 作業系統部門總裁 Steven Sinofsky。(圖:微軟官網)微軟Windows作業系統部門總裁Steven Sinofsky。(圖:微軟官網)

微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 周一 (12 日) 晚間突然宣布 Windows 作業系統部門總裁 Steven Sinofsky 即起離職,令外界譁然。有消息指出,微軟這位關鍵高層是因為欲搶占公司執行長一職不成,才憤而離職。

《Business Insider》引述知情人士報導,Sinofsky 認為自己有資格擔任微軟下一任執行長,希望在 Windows 8 開始出貨後,能被指任為現任執行長鮑爾默 (Steve Ballmer) 的繼任者,並要脅離職。

不過,曾表示計畫留任到 2017 或 2018 年才退休的鮑爾默,卻未屈服於 Sinofsky 的意圖。

Sinofsky 早在 1990 年代,便擔任微軟共同創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 的左右手。他隨後接管微軟 Office 軟體部門,讓這款產品成為公司營收重要來源。接著 Sinofsky 更在 Windows 部門因 Vista 版本大失敗後接任主管,並推出讚譽有佳的 Windows 7 及近期的 Windows 8。他無疑對於微軟兩個最重要產品再熟悉不過。

鮑爾默也曾在發表微軟首款平板電腦 Surface 時明白表示:「Windows 是微軟的心臟與靈魂,從個人電腦 (PC)、伺服器到手機及 Azure 雲端運算皆然。」

微軟股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡