逼宮不成?微軟視窗部總裁閃辭

作者: 黃文正╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年11月14日 上午5:30

中國時報【黃文正╱綜合報導】

全球軟體巨擘微軟(Microsoft)十二日驚傳人事大地震,現年四十七歲的視窗(Windows)部門總裁席諾夫斯基(Steven Sinofsky)閃辭,令市場譁然。雖然微軟未說明他去職原因,不過,《Business Insider》網站引述消息人士指出,席諾夫斯基係因「逼宮」不成,才憤而離職。

席諾夫斯基在微軟工作已廿三年,先前曾擔任Office軟體部門主管,之後轉調視窗部門,推出備受讚譽的Windows 7。上月底,微軟推出第一款平板電腦Surface及Windows 8,也都由他負責操刀。因上述兩項產品,市場反應不俗,外界預期席諾夫斯基可望成為微軟執行長鮑默的頭號接班人。

不料,Windows 8上市短短不到三周,席諾夫斯基便丟官走人。微軟在聲明中表示,席諾夫斯基將離職,其職務將由其他高階主管代理,並直接對鮑默負責。其中,視窗專業管理部門副總裁拉森─格林(Julie Larson-Green)將接掌視窗相關軟、硬體業務,這項人事令即日生效。

《Business Insider》網站引述知情人士報導,席諾夫斯基自認有資格擔任微軟下一任執行長,希望在Windows 8開始出貨後,能夠被指名為鮑默的接班人,並要脅離職。不過,計畫二○一七或二○一八年才退休的鮑默,顯然不願屈從他的意圖。對此報導,微軟拒絕評論。

……..文章來源:按這裡