書籍大進化 全世界瘋電子書 網友DIY

東森新聞 – 2012年11月14日 上午10:56

平板電腦興起之後,電子書越來越夯,在美國甚至已經取代了實體書籍,日本人瘋電子書到甚麼地步,甚至還有人把真的書一頁一頁拆開,分頁掃描,教導網友怎麼自己DIY製作手工電子書。

厚厚一堆雜誌,只要滑鼠動一動,通通可以放進平板,進化成薄薄的電子書,電子書有多夯,夯到網友自己DIY。自製電子書很簡單,步驟一,先把書給拆了,接著放進掃描機掃描,做成PDF檔,再放進平板電腦裡,電子書就完成了,輕鬆翻頁,攜帶方便。

事實上,真正的電子書跟網友的製作過程差不多,編排圖檔、印刷編訂之後,成為雜誌,不過如果圖檔直接寄給電子書廠商,廠商美化編排、歸檔分頁就會變成電子書,原理很簡單,卻掀起大革命。

美國2012年上半季電子書銷售額達到2億8千2百30萬美元,已經逼近了實體書的銷售額2億2千9百60萬美元,小小一片平板可以放進幾十本書,改變了人們的閱讀習慣,教育部跟新聞局甚至編列了一個電子書產業行動方案,目標要在2013年產值達到上千億。翻一翻或是要放大縮小都輕鬆方便,未來這種傳統的雜誌恐怕馬上要被取代。

……..文章來源:按這裡