小米證實 已全資收購Apple TV app開發商多看科技

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月13日 下午4:20

外電報導,中國智慧手機新星小米今(13)日證實,已全資收購app開發商多看科技。

多看科技成立於2010年2月,最初替亞馬遜Kindle設備建立本土化架構,也開啟了事業,為Android、iOS 和 Windows Phone等平台打造電子閱讀軟體,並開發Apple TV多媒體app。

但這兩家企業早已彼此有關聯,多看科技今年初融資1000萬美元時,小米董事長兼CEO雷軍就是其中一位投資者。

多看科技的Apple TV app可能尤其吸引欲發展機上盒項目的小米,目前小米預計明(14)日宣布其機上盒產品小米盒子,預計搭載Android,並連結熱門的中國網路影視服務。

根據報導,多看創始人王川也將依協議成為小米核心團隊的一員。

小米靠著近來的收購並計畫擴大產品線,提高其軟體和硬體的動能,以許多方面來說,小米走的路徑與蘋果相似:智慧手機軟體、設計和硬體、聊天簡訊(米聊),如今則往電子閱讀和機上盒市場發展。

今年6月小米完成2.16億美元融資後,整體市值約莫40億美元。小米智慧手機Mi-One和Mi-One S的銷售量已超過400萬支,目前也努力滿足市場對第二代小米機Mi-Two的需求。

……..文章來源:按這裡