群暉 推頂級NAS伺服器

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2012年11月15日 上午5:30

工商時報【利漢民】

群暉科技Synology今日推出企業級NAS伺服器RackStation RS10613xs+,除具備400,000 IOPS的超高傳輸效能及最高可達106顆硬碟的完整擴充性,還有多重的備援以及檔案保護機制,以維繫關鍵任務正常運作。

Synology新推出企業級NAS伺服器RS10613xs+支援SAS/SATA 6G介面和SSD硬碟,搭配8台專屬擴充機種RX1213sas時,儲存容量可擴展到最大424TB。RS10613xs+搭載XeonR 3.3GHz四核心處理器與8GB EEC記憶體(最高可擴充至32GB),在儲存空間設定為RAID 5且啟用雙10GbE網路連線的情況下,提供每秒超過2,000MB的高速讀取效能。SSD快取技術針對隨機讀取繁重的傳輸工作進行最佳化,使IOPS讀取效能提升超過50%。此外,RS10613xs+支援AES進階加密標準,進一步強化資料加密速度及安全性。

群暉科技產品經理李若瑄表示:「對不斷成長且偏好逐步增量投資的企業來說,擁有高度擴充性和絕佳效能的RS10613xs+是最理想的儲存裝置解決方案。RS10613xs+具備完整的功能提升資料可得性,以低於傳統企業級儲存解決方案一半的價格提供同樣等級的資料可靠度。」Synology High Availability(SHA)可確保伺服器故障時,資料能毫無差池地轉移至另一台伺服器,並將對應用程式所造成的影響降至最低。結合磁碟陣列與主動性全域型熱備援功能,企業可避免在硬碟置換的過程中發生資料損毀。RS10613xs+與RX1213sas擴充裝置皆配備有雙重電源供應和系統風扇備援機制,並透過雙傳輸線相互連結,確保系統在故障的情況下仍可持續提供服務。

以上提及的多重保護機制搭配即將推出的Synology Replacement Service Europe(SRSE)更能強化資料保護。當組件發生無預警的異常狀況時,SRSE於隔日工作天運送替代產品,以維持系統持續運作。

RS10613xs+搭載通用於Synology DiskStation與RackStation的作業系統──DiskStation Manager(DSM)4.1。DSM 4.1提供豐富的功能,簡化工作流程並提升使用者生產力,其直覺流暢的介面更優化多工處理能力。

……..文章來源:按這裡