巴爾默炒視窗總裁 蓋茲力挺

中央社 – 2012年11月14日 上午10:36

(中央社台北14日電)微軟人事高層改組,據報,微軟現任執行長巴爾默(Steve Ballmer)是在獲得前執行長比爾.蓋茲(Bill Gates)首肯下,才炒了視窗部門總裁席諾夫斯基(Steven Sinofsky)的魷魚。

AllThingsD網站作家史威瑟(Kara Swisher)13日引述「多個高層消息來源」,透露微軟(Microsoft)人事整頓內幕。蓋茲所以表示支持,出發點顯然是希望鼓勵微軟各團隊之間未來的合作。

史威瑟指出:「蓋茲目前是微軟全職的董事長,與席諾夫斯基長久以來關係非常密切,蓋茲支持巴爾默,目的是強化微軟各部門與各主管之間的整合,因這對微軟下一代視窗軟體的規畫與開發至關重要。」

外界一致認為席諾夫斯基「才華洋溢」,但也贏得難共事之名。據報,巴爾默與席諾夫斯基之間也有嫌隙,兩人曾多次爆發衝突。

微軟12日宣布,席諾夫斯基將立即去職,有如投下一顆震撼彈,令人不禁聯想起蘋果(Apple)10月底同樣也以迅雷不及掩耳之勢炒了iOS軟體負責主管佛斯道爾(Scott Forstall)。

佛斯道爾與席諾夫斯基一樣,均是出了名的難相處。

不過,史威瑟的消息來源指出,蘋果是在「最後一刻」決定炒了佛斯道爾,但微軟則是經過數週的考慮決定請席諾夫斯基走人。

席諾夫斯基任職微軟23年,他的去職適逢微軟之前推出最新力作Windows 8,以及微軟第一款平板電腦Surface問世。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011114

……..文章來源:按這裡