機海強攻美國市場+大陸市場助陣 宏達電股價站穩月線

NOWnews – 2012年11月15日 上午10:50

記者楊伶雯/台北報導

宏達電股價在近期短暫見到「1」字頭後反彈,隨著與蘋果公司的專利戰火休兵,新機也全力搶攻美國市場,另外,據外電報導,宏達電手機在大陸賣的比Apple好,主要是受惠於與大陸電信商的合作,宏達電15日股價在震盪後站穩在月線之上,不過,法人認為,上檔在季線可能出現反壓。

宏達電股價最近的股價表現很刺激,前一天漲停,後一天可能跌停,主要是消息面及基本面的多空消息都在互相拉鋸,從上周反彈以來,高低價差逾2成,15日早盤以234元平盤開出,一度在賣壓湧現下出現下跌,下探至229元,不過,近日來似有低接買單在承接,股價再翻上紅盤,一度衝達240.5元,盤中漲幅逾1%。

宏達電解除了蘋果的專利訴訟威脅,雙方達成全球和解,簽署10年專利授權,宏達電新手機也隨在在美國亮相,與 Verizon合作5吋旗艦機開始接受預購,另外,One系列新機也將陸續進軍美國市場,據外電報導,宏達電One X+升級版與美國最大電信商AT&T合作,已經開始預購,預計美國時間16日上架,積極搶攻耶誕商機。

另外,在大陸市場部分,據外電報導指出,宏達電與3家大陸電信商合作,銷售情況也相當不錯,宏達電智慧型手機在大陸賣贏蘋果。

以基本面來看,法人認為,宏達電全球競爭力還沒有回升,後續營收仍有可能再下探,短線上仍是維持中立評等。

……..文章來源:按這裡