交響樂上手機鈴聲 Nokia新招

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2012年11月15日 下午3:41

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】智慧型手機市場競爭激烈,各家廠商紛紛推出新機吸引消費者上門,過去曾是全球手機市場龍頭的Nokia也不甘示弱,直接找上交響樂團製作手機鈴聲,希望在市場中殺出一條血路。根據研調公司指出,剛推出新機的Nokia,市佔排名從去年第三,今年第三季已經滑落到第七位。這次與Nokia合作的是斯洛伐克「布拉堤斯拉瓦交響樂團」,包括指揮大衛在內的55位成員,都將為Nokia新手機首次錄製25首自創的樂曲,作為Nokia新手機預設鈴聲,根據Nokia指出,這次交響樂團所演奏的鈴聲,絕對是屬於在電玩與電影聽得到的優美配樂。

創意總監艾本表示,這些鈴聲都是經過聆聽古典樂曲與電影配樂後所自創的新作品,Nokia也希望將原本只單純在錄音間以合成樂器錄製的手機鈴聲,能更生活化接近民眾的生活。

曾叱吒全球手機市場的芬蘭手機製造商Nokia,手機龍頭寶座早已拱手讓人,根據研調公司Gartner公布最新數據指出,在今年第三季全球智慧型手機市銷出1.7億支手機中,Nokia僅佔4.3%,因此,去年仍是全球智慧型手機市場老三的Nokia,現在已淪落到第七大,同時也遠遠落後蘋果與韓國三星。

因此,今年九月剛推出Lumia新機的Nokia,執行長伊洛普(Stephen Elop)也不諱言表示,「前方還有很多工作要完成,才能趕上包括蘋果在內的對手。」

Gartner報告指出,今年第三季全球智慧型手機市場成長47%,已佔總手機銷量四成以上,其中iPhone與三星共佔去46.5% 。

延伸閱讀

交響樂團錄製片段影片可見http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OKVHKfGFGxg

先聽為快鈴聲 http://cdn.conversations.nokia.com.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/11/Afternoon.mp3

……..文章來源:按這裡