2G執照延到106年 NCC鼓勵2G業者投資4G

中廣新聞網 – 2012年11月15日 下午1:37

2G執照到明年十月陸續到期,為保障六百五十萬用戶的使用權益,NCC宣布,將延長2G執照年限到民國一百零六年六月,在這期間如果業者標到4G執照,可以在既有2G頻率中,先規劃部分頻寬讓4G使用,如果沒有標到,2G執照將在五年後強制收回。(閻大富報導)

中華電信、台灣大哥大和遠傳三家業者的2G執照十五年有效期,將在今年十二月到明年十月間陸續到期,由於目前全台2G門號大約只剩下六百五十萬戶,為保障用戶權益,NCC宣布,將延長2G執照年限到民國一百零六年六月,NCC通訊營管處簡任技正梁溫馨呼籲,還在使用2G手機的用戶應盡早轉換到3G或4G。

NCC表示,民國一百零六年前如果業者標到4G執照,可在既有2G頻率中,先規劃部分頻寬給4G使用,否則2G執照將在五年後強制收回。

NCC也表示,即將釋照4G的頻譜,確定會以十MHz或十五MHz為單位進行拍賣。

……..文章來源:按這裡