有理乎?32GB Surface儲存空間其實僅16GB 美律師狀告微軟廣告不實

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月15日 下午5:40

微軟網站上的SPEC網頁已標明預載app清單 (來源:微軟網站)微軟網站上的SPEC網頁已標明預載app清單 (來源:微軟網站)

美律師指控Microsoft (微軟) (MSFT-US) 32GB Surface平板電腦的儲存空間廣告不實,一狀告上法庭。

《美聯社》報導,加州律師Andrew Sokolowski提起此訴,他聲稱自己買了32GB Surface,卻隨即發現儲存空間根本沒那麼大。

Sokolowski所言不差。微軟上個月開賣的Surface打著配備32GB儲存空間的廣告,但實際上只有16GB的免費儲存空間,可以讓使用者儲存音樂、文件和照片等。這是因為Surface預載了一些app耗損掉空間,例如Word 和 Excel以及Windows復原工具和Windows RT。

因此若是64GB版本的Surface,使用者拿到後的自由儲存空間僅剩46GB。

然而,微軟也沒隱藏這點,在微軟的網站上清楚標明32GB Surface的自由儲存空間僅16GB,甚至將哪些東西耗掉儲存空間都詳列出來了。微軟也提供取得更多儲存空間的建議,例如使用SkyDrive雲端儲存、microSD記憶卡或者使用USB快閃驅動器。

微軟發言人向《CNET》表示:「我們相信這個訴訟一點根據也沒有,消費者都了解作業系統和預載的app會吃掉內部儲存空間,所以整體自由儲存空間會縮小。」

其他電子產品也是如此,例如蘋果的32GB iPad事實上自由儲存空間僅28GB,其16GB版本的僅能自由儲存14.3GB的個人物件。

根據《美聯社》報導,在平板電腦儲存空間方面,蘋果做得比微軟好,因為蘋果預載app使用的是另外的記憶空間。微軟的作業系統則與使用者資料儲存於相同的存放空間。

該律師昨日在洛杉磯高等法院對微軟提告,並打算取得集體訴訟地位。根據報導,該案訴訟目的係要求微軟變更廣告內容,並要求賠償不實廣告造成的消費者損害。

……..文章來源:按這裡