韓國三星蟬聯智慧手機銷售王 宏達電不升反降掉至第10名

NOWnews – 2012年11月15日 下午7:17

科技中心/綜合報導

智慧型手機市場競爭越來越激烈,國際顧問暨研究機構顧能(Gartner)公布今年全球第3季的銷售結果,韓國三星因針對不同用戶群,持續推出Galaxy系列智慧型手機,蟬聯全球智慧型手機市場龍頭寶座。另外,Galaxy系列也被消費者稱為「CP值最高」的一款手機。

根據顧能統計智慧型手機第3季的銷售結果,韓國三星仍蟬聯冠軍寶座,蘋果則排名第2。而台灣品牌宏達電,雖然積極推出多款新型的高階智慧型手機,但卻不得消費者歡心,無法刺激銷售量,相較於第2季,排名竟不升反降,從第2季的排名第8,直直下滑到第3季的第10名。

台灣品牌宏達電第3季下滑到第10名,銷售量不及三星及蘋果,日前推出客製化旗艦智慧型手機HTC Droid DNA,標榜具有全球首款最高規格Full HD 1080P高畫素螢幕,欲藉此將流失的市占率重新奪回。

另外,在智慧型手機的作業系統方面,Android作業系統目前高坐智慧型手機作業系統的霸主之位,市占率高達72.4%,並持續攀升。而針對蘋果的iOS系統,顧能分析師也預估,其市占率會隨著iPhone 5的推出,跟著用戶群增加而成長。
■ 快來投票!選出你心中2012年十大新聞

……..文章來源:按這裡