施振榮:整合創新 發展品牌新舞台

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年11月15日 下午6:01

宏碁集團創辦人施振榮今天(15日)在「台灣品牌國際化論壇」中指出,經營品牌就是為客戶扮演有效的整合者,整合能力、成本、速度與彈性等等,落實客戶的價值。他並指出,台灣應積極建構培養整合創新能力的新舞台、不做品牌就沒有舞台。

為了發展台灣的品牌,經濟部工業局今天(15日)在台北舉辦「台灣品牌國際化論壇」,包括宏碁集團創辦人施振榮、納智捷汽車股份有限公司總經理胡開昌等人紛紛發表對台灣發展品牌的看法與建言。

其中,施振榮指出,經營品牌就是為客戶扮演有效的整合者,以研發製造優勢建立王道思維的全球夥伴,並長期經營國際品牌;同時,經營品牌要創造價值與實現價值,整合能力、成本、速度與彈性,落實客戶的價值。

他認為,台灣應積極建構培養整合創新能力的新舞台、不做品牌就沒有舞台。施振榮說:『(原音)不做品牌就沒有舞台,所以要投入品牌,自然你不得不做整合,那你整合要有創新,把很多創新,而且你整合的方法,也要有些創新的方法。』

另外,對於有中國大陸業者計劃入股台灣的產業,施振榮認為,如果能和中國大陸合作共創價值,沒什麼不好,但最重要的關鍵是在能否掌握主導權。

……..文章來源:按這裡