試用報告-宏碁Aspire S7-391

作者: 馮景青╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月16日 上午5:30

中國時報【馮景青╱台北報導】

在新產品發表會上即引起記者稱讚的宏碁觸控Ultrabook Aspire S7-391,打開包裝盒細看,覺得這是有史以來最有精品質感的筆電,一點都不輸給蘋果MacBook,簡約乾淨的設計,強固水晶玻璃的上蓋,上蓋會發光的Logo,以及自動感光的EL電激發光鍵盤,大膽拿掉了F1~F12功能鍵列,是一款讓人忍不住說漂亮的13吋筆電。

開機快速,打開螢幕立即連線,自動更新email;十指觸控非常流暢,由於它的軸承採用T型設計,即使用不同的力道觸控,螢幕的挺立度還是挺不錯的。

螢幕解析度1920×1080,並且能夠180度平躺,搭配觸控操作,只要按Fn+O,就能將螢幕畫面翻轉90度、180度或270度,可以和坐在對面或旁邊的人輕易分享或討論,而且每個人都可以動手修改、增減內容。

S7-391散熱功能相當不錯,長時間開機仍然沒有過燙的感覺。採用英特爾i5處理器、4GB記憶體、128GB SSD固態硬碟,售價4萬4900元。試用時發現它有2個小缺點,一是顯示卡顯得一般,玩遊戲時覺得沒有獨立顯卡機種順;其次Windows 8其實需要學習,它增加了娛樂效果,但是對於工作操作的效率,似乎沒什麼提升。

……..文章來源:按這裡