盟昆直熱式熱泵熱水器 省電

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2012年11月16日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

盟昆企業公司參加在南紡世貿展覽中心所舉辦的第2屆「大臺南綠色科技產業博覽會」,將展出自行研發、採用R-410A環保冷媒的「熱泵熱水器」及「直流變頻冷氣機」,產品迎合節能、省電、環保的消費新潮流。

盟昆企業是國內冷氣機專業製造大廠,以自有品牌「冰點」行銷全省,並為多家國際大廠及國內知名品牌ODM、OEM外,亦以自創品牌「FRORT」成功外銷亞、歐、南美洲等地。

擁有堅強的研發團隊及一貫化作業生產線,是盟昆企業能立足市場的關鍵;該公司配合市場需求,產品不斷推陳出新,目前已是全國冷氣機機型陣容最齊全的專業製造廠,包括有嵌入式、吊隱式、天吊座立兩用式、落地式、壁掛式、冰水式、窗型機、變頻等,全系列冷暖氣機合計約300多種,可滿足全球客戶不同的需求。

為提高效率與品質,冰點冷氣不惜重金投資,打造MIT的品質形象,引進最新設備及尖端科技,並設立完備的「垂直整合」生產線,舉凡冷氣機所需之塗裝、鈑金、模具、塑膠射出、馬達等,均在廠內一貫化作業完成,並以快速反應、供貨,來因應進口品的競爭。

本次盟昆企業在「大臺南綠色科技產業博覽會」所展出的「直熱式熱泵熱水器」,乃是該公司自行研發製造,高節能、高COP。相較於「傳統式熱水器」,省電效率達75%,相較於「循環式熱泵熱水器」省電效率達20%以上。

而另一款直流變頻冷氣機,乃採用R-410A環保冷媒,達到經濟部能源局能源效率1級標準,並榮獲「節能標章」及「環保標章」雙標章保證,環保省電高效率;該機亦是目前OEM的主流機種,深獲好評。

……..文章來源:按這裡