傳Google Map最後測試 將強勢回歸iOS

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月16日 下午3:25

新頭殼newtalk 2012.11.16 符芳碩/綜合報導

美國華爾街日報報導,Google正為iOS版的地圖APP進行最後測試,將在近期在App Store上架。此外,為了和蘋果自家地圖比拚,Goolgle Map將新增語音導航系統,帶給使用者煥然一新的體驗。

Google發言人表示,「我們相信,Google地圖是世界上最全面、最準確而且最容易使用的地圖系統。我們的目標是要讓世界上所有人都可以使用Google地圖,而不被設備、瀏覽器或操作系統所限制。」

報導指出,新版的Google Map APP將會加入轉向(turn-by-turn)的語音導航系統,這也是蘋果決定在iOS6拿掉Google Map的原因之一,因為蘋果CEO庫克(Tim Cook)認為,Google早在Android系統推出的語音導航,若內建在iOS系統中,將會影響到蘋果自家地圖的使用率。

不過,蘋果地圖推出後,雖然有轉向導航、Flyover的3D檢視畫面,但由於採用TomTom提供的圖資多所出錯,引來廣大使用者的批評,也讓庫克親自為地圖APP未臻完美而親自道歉,顯示Google地圖仍然為廣大「果粉」接受,Google也趁此機會研發新版地圖APP,讓Google Map「強勢回歸」。

消息指出,Google已經為新版地圖APP作好準備,並進入最後測試階段。內部人士透露,Google已經向內部特定員工及公司以外職員發放beta(測試)版本,準備提交給APP Store,並等待審核。

但報導也提到,Google Map新增的功能和蘋果具有同質性,若蘋果通過了Google Map app for iOS的審核,勢必會讓蘋果地圖受到更大壓力,因此,這個令人注目的APP何時能通過審核、何時能上架都還在未定之天。

……..文章來源:按這裡