未來5年 微軟將轉型為「設備與服務」公司

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月16日 下午4:39

新頭殼newtalk 2012.11.16 胡華勝/綜合報導

繼微軟推出自家品牌的平板電腦Surface後,微軟下一個硬體產品是什麼就引人暇想,目前外界都把箭頭指向微軟品牌的手機,雖然謎底還沒揭曉,但可以確定的是微軟執行長Steve Ballmer公開表示,未來5年微軟要走向設備與服務(devices and services)。

Steve Ballmer週四(15日)在美國加州一場科技論壇中表示,微軟將與微軟的伙伴一起參與微軟設備的開發,在硬體與軟體的創新上仍有許多機會。

美國路透社報導指出,微軟自Xbox開始,到現在要跟Apple迎戰的Surface,無疑的,就是要走向設備與服務的路,包括市場傳言,微軟已經開始測試自有品牌的Windows Phone。由於微軟多次表示,將朝線上商店的模式發展,明顯的就是學習Apple的iOS設備與線上商店的服務模式,這也是設備與服務的具體代表。

……..文章來源:按這裡