谷歌啟用高速光纖 飆網快百倍

中央社 – 2012年11月14日 下午10:06

(中央社台北14日電)谷歌(Google)讓美國堪薩斯州堪薩斯市(Kansas City)民眾,率先在家體驗傳輸速度快逾百倍的超高速光纖網路。

科技網站CNET報導,谷歌花費數年時間打造速率每秒1Gb的超高速光纖網路,堪薩斯市居民領先全球,搶先試用谷歌新服務,他們將決定這項服務是否名實相符。

谷歌首度在2010年宣布谷歌光纖(Google Fiber)計畫,全美約有1100個城市申請參與計畫,堪薩斯市脫穎而出。

Google Access總經理凱文.羅(Kevin Lo)表示:「堪薩斯市市民享用的新高速網路,傳輸速度將比現今美國大多數民眾快逾100倍。」

超高速光纖網路的月費為70美元,上傳及下載速度高達每秒1gigabit,並可儲存1TB的資料。

如果欲加購光纖電視(Fiber TV)服務,月費則是120美元,這個價格遠低於時代華納有線公司(TimeWarner Cable)及康卡斯特(Comcast)等同業。(譯者:中央社林亭儀)1011114■ 新聞民調/2012十大新聞票選

……..文章來源:按這裡