〈獨家〉32G變16G 民怨手機維修遭掉包

TVBS – 2012年11月15日 下午7:13

手機送維修,提醒您要特別注意,高雄一位康小姐砸了大錢,特地買32G的智慧型手機,沒想到手機摔到後送修,卻只剩16G,記憶體整整少了一大半,當下實在讓她好傻眼,質疑手機根本就是被掉包了,不過實際向維修店家查證,店家表示手機目前都必須更換機板,可能是工程師一時匆忙更換錯誤,已經立刻替民眾的手機記憶體復原,但如果康小姐沒檢查發現,就等於吃了大虧。

拿出剛買兩個星期的新手機,康小姐很氣憤,因為前幾天手機螢幕及麥克風受損,才剛剛拿去送修,花了5600元,手機是修好了,不過記憶體卻少了一大半。投訴人:「突然下載東西居然很多東西,都下載不下來,結果我就去翻我的記憶體才知道,原來被掉包了,變成16G。」

康小姐查看手機記憶體,才發現原本是32G的記憶體,裡面卻只剩16G,當下實在讓她好傻眼。投訴人:「花了不一樣的錢,拿到的卻是16G,手機如果都沒有發現這樣的話,我就是被瞞著用16G的手機啊,那哪有這種事情。」

事後她立即向客服反應,而廠商也將她的手機記憶體復原,追查之後才發現,可能是維修人員一時匆忙,更換手機機板時裝錯了,才會發生大烏龍,不過要避免手機被掉包,其實有幾個方法可以檢測。

手機按下「*#06#」,就會出現序號,這串號碼等同於手機的身分證號碼,每一支手機都不同,而送修手機前,最好先檢查手機的序號號碼,接著將SIM卡和記憶卡拆除,避免手機送修時,遭到別人使用,甚至是拷貝檔案,而送修完後,最好也得再確認手機序號有沒有相符,並查看手機記憶體容量有沒有一樣,接著再檢測一下所有功能運轉是否正常,才能確保手機送修後不會有問題。

……..文章來源:按這裡