硬體商推微軟 意願受限

中央社 – 2012年11月19日 下午1:12

(中央社記者江明晏台北19日電) 研調機構指出,與Google有合作關係的硬體業者有所忌憚,將導致微軟(Microsoft)平台發展手機因此受限。

電子產業研究機構DIGITIMES Research指出,影響智慧型手機產業的幾項重點因素,分別為平台主導者與硬體廠商的關係、市場需求與電信業者支持態度,及數家廠商面臨關鍵轉折或重大動向決定。

其中,由於Google對Android體系及夥伴的掌控度持續提升,與Google有合作關係的硬體品牌業者忌憚得罪Google,將導致其他平台及變種Android的發展因此受限。

微軟自有品牌Windows Phone問世,但硬體業者支持 Windows Phone平台的意願,可能因此降低。

多家電信業者扶植Windows Phone成第3平台的力道,才是真正影響明年Windows Phone市況的關鍵因素。

此外,估計各廠商版圖消長狀況,DIGITIMESResearch指出,亞馬遜(Amazon)將全力投入智慧型手機市場,成為另一股重量級業者,而諾基亞(Nokia)及RIM則會在明年面臨出售或轉型的重大抉擇。1011119

……..文章來源:按這裡