超瞎!Google不准過聖誕節?Android 4.2 app竟漏了12月

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月19日 下午1:05

图片说明

英文部落格《Android Police》上周六 (17 日) 踢爆,Google (GOOG-US) 近期推出的 Android 4.2「雷根糖」最新行動設備作業系統,竟然出現不可思議的程式錯誤 (bug):在聯絡人及通訊錄 (People/Contacts) 軟體 (app) 當中的日期設定,居然漏了 12 月的選項。

《Android Police》在搭載 Android 4.2 的 Google 平板電腦 Nexus 7 與 Nexus 10 上進行測試,並與搭載 Android 4.1 的產品進行比對。結果發現,上面左圖所顯示的 Android 4.2 聯絡人 app 日期設定畫面,月份選項直接從 11 月跳到 1 月。右圖則是前代 Android 相同 app 顯示的正確日期設定選項。

《Android Police》報導,這個問題已呈報 Google 的 Android 程式錯誤追蹤名單,編號 39692。而 Google 隨後也已承認 Android 4.2 存在這個 bug。因此預料,應該很快就會見到修正後的更新版作業系統 Android 4.2.1 推出,來解決北半球民眾在重要的聖誕節假期,無法在 Google 產品的聯絡人輸入 12 月日期。

《Android Police》補充,這個問題其實是一個非常不重要的 bug 所造成的,位置可能在作業系統的 packages/apps/Contacts/src/com/android/contacts/datepicker/DatePicker.java 檔案裡,只需小幅修正即可。

……..文章來源:按這裡