諾基亞俄國40店面 三星接手

中央社 – 2012年11月19日 下午1:46

(中央社台北19日電)南韓電子業巨擘三星電子,在俄羅斯完成收購40多家專賣諾基亞手機的商店。

南韓「每日經濟新聞」引述三星電子(SamsungElectronics)高層指出:「三星第3季已完成在俄羅斯收購諾基亞手機40家專賣店的工作。三星計劃拓展在俄羅斯獨立國協各成員國的經銷據點。」

俄羅斯零售商Nosimo之前在莫斯科等俄羅斯大城專營諾基亞(Nokia OYJ)手機專賣店,如今則結束與諾基亞的合約,三星近來已將Nosimo旗下所有諾基亞手機專賣店整修為三星手機專賣店。

Nosimo專營的諾基亞手機專賣店,販售高價手機,在過去十年來占諾基亞整體銷售比重達10%。有鑑於此,三星此舉恐進一步損及目前正在掙扎圖存的諾基亞。

去年8月,三星手機首度在俄羅斯賣贏諾基亞。而俄羅斯向來是諾基亞的傳統地盤。

除買下諾基亞在俄羅斯的40家手機專賣店外,三星也積極拓展在莫斯科與海參崴等俄羅斯各大城市的手機專賣店,如今三星手機專賣店數量已由2007年的10家拓展至目前的50家,如果加上新購入的40家店面,三星在俄羅斯的手機專賣店面將超過90家。

目前,三星在俄羅斯的手機(其中包括智慧手機)與平板電腦市場,持續拉大與競爭對手的差距。

據市場研究機構策略分析公司(StrategyAnalytics)指出,諾基亞在2011年第1季以23.5%的市占主宰全球手機市場,但在第2季就不敵三星與蘋果(Apple),滑落至第3順位。

之後諾基亞節節敗退,第3季的市占僅剩下3.9%,排名淪落第7,落後三星、蘋果、華為、行動研究公司(Research In Motion)、宏達電與樂金電子(LGElectronics)。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011119

……..文章來源:按這裡