試用報告-iPod Touch輕巧 觸控超順暢

作者: 馮景青╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月20日 上午5:30

中國時報【馮景青╱台北報導】

第5代iPod Touch是有史以來最薄、螢幕最大的iPod多媒體播放器,又輕又薄,重88公克、厚度0.61公分;4吋視網膜螢幕,螢幕解析度、色彩飽和度都沒話說,搭配一體成型的鋁合金外殼,有5種亮眼的顏色可選,很時尚繽紛。

內建500萬畫素鏡頭,1080P錄影與臉孔偵測功能,如果光線良好,基本上拍攝出來的照片相當不錯,但在昏暗環境下,就沒有800萬畫素的iPhone 4S來得好。

音樂持續播放時間可超過1天、影片播放約7至8小時。操作上觸控相當順暢,搭配EarPods耳機試戴起來相當舒適,且音效比一般的耳塞式耳機來得好。而8針的新連接插頭Lightning,使用起來也比之前的30針便利,正反兩面都可以插。

基本上可以將它當成是沒有手機功能的輕薄iPhone 5,一樣可以下載App Store上多個免費或付費的Apps,連語音助理Siri也會講中文,不過由於Siri在台灣還沒有支援區域服務,所以有一些功能仍無法使用,而且Siri有時候也會無法聽懂用戶說什麼,只會叫你上網去查。新款iPod Touch 32G售價1萬1290元,64G售價1萬4790元。

……..文章來源:按這裡