蘋果遭低估 反彈號角響起

中央社 – 2012年11月20日 上午8:12

(中央社台北20日電)全球市值冠軍企業蘋果(Apple),19日股價狂飆,改寫近7個月來最大漲幅,分析師認為,蘋果股價連跌2個月,已與iPhone與iPad活絡的需求脫節。

總部位在加州古柏迪諾(Cupertino)的蘋果,19日收盤勁揚7.2%,報565.73美元。

蘋果搶在假期採購旺季來臨前,翻修旗下系列產品。蘋果股價距離9月9日的新高已回檔挫跌近1/5。據彭博彙整的數據顯示,以本益比為比較基礎,蘋果相較標準普爾500指數折價8.4%,但今年絕大多數時候則是呈現溢價。

Topeka Capital Markets分析師懷特(BrianWhite)昨天發布研究報告指出,儘管投資人憂心蘋果產品供應短缺問題,還有智慧手機與平板電腦競爭日益激烈,加上蘋果人事大地震,但外界對蘋果產品的需要依然強強滾,蘋果股價慘遭「空襲」是毫無理由的。

懷特指出:「鑑於蘋果股價已低、新品齊發以搶搭假期旺季商機、長期前景看好,以及蘋果將巨額現金回饋股東,蘋果股價過去8週來慘遭賣壓修理已到了『瘋狂』地步。」懷特建議投資人敲進蘋果,並預測未來1年蘋果股價將上看1111美元。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師休伯蒂(Katy Huberty)昨天也表示,蘋果股價近來連番回檔,如今已「被低估」。

休伯蒂指出,iPhone 5與迷你iPad銷售大好激勵股價回神,中國大陸與巴西等其他新興市場的銷售,料將支撐蘋果長期成長。

休伯蒂透露,她近來與蘋果亞洲供應鏈會晤,顯示iPhone與iPad銷售優於預期。休伯蒂指出,分析師目前預測,在截至12月當季,iPhone與iPad的銷量將分別上看4600萬支與2300萬台。休伯蒂透露,大陸最大電信業者中國移動明年下半年前也將加入銷售iPhone行列。

彭博訪查的62名分析師中,僅有2人建議賣出蘋果,蘋果未來12個月的目標股價平均達766.60美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011120

……..文章來源:按這裡