正文前三季EPS2.55元

自由時報 – 2012年11月20日 上午4:28

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕正文(4906)昨召開法說會,董事長陳鴻文表示,行動通訊成為資訊科技(IT)產業主流,過去個人電腦(PC)當家的時代已「回不去了」。他也希望政府加快4G布局,未來正文兩大產品線將放在長期演進技術(LTE)及OTT(over-the-top)。

正文公布今年前三季合併營收203.18億元,毛利率12.45%,優於去年同期;今年前三季稅後純益7.79億元,EPS為2.55元,獲利比去年同期虧損要好。

陳鴻文說,歐債危機以來,全球不景氣將持續下去,對外銷導向的台灣經濟衝擊恐更大;外銷不振加上內需低迷,PC業成長力道極小,他認為PC產業已經「回不去了」。

陳鴻文認為,正文明年主要成長動能將放在LTE及OTT等兩大產品線上。在行動通訊應用越來越普及下,預估明年LTE裝置將接近一億台,包括熱點、網卡等用戶端裝置(CPE),到了2014年LTE設備則更達2億台,將呈現高速成長。另,正文不只專注硬件產品代工,也具有軟實力,昨天法說會上也展示OTT(over-the-top)平台及雲端策略TKO(TurnKey Operation)。

正文昨天小漲0.3元,終場收在30.8元。法人認為,正文營運重心自消費性產品轉向電信運營商,且明年將聚焦LTE及OTT,明年LTE產品可望對正文有一定貢獻。

……..文章來源:按這裡