Win8銷售 傳未達微軟預估

中央社 – 2012年11月20日 上午9:46

(中央社台北20日電)美國科技網站Appleinsider報導,據了解,微軟最新力作Windows 8作業系統初期銷售慘淡,「遠遠落後」微軟內部預測。

Windows專家圖爾洛特(Paul Thurott)引述「可靠消息」來源指出,Windows 8初期銷售不振,不過,微軟(Microsoft)認為問題不在Windows 8本身。反之,微軟將此怪罪於PC廠商推出採用這一軟體的產品在設計上缺乏亮點,以及相容性有限的問題。

微軟調整經營策略,決定推出自家設計與產製的新款平板電腦Surface後,如今微軟對PC合作廠商的失望之情再次寫在臉上。

圖爾洛特推測,Windows 8初期銷售令人失望,原因有許多,其中包括景氣低迷,裝置版本混淆與Windows 8 Metro以觸控界面為中心等,使得消費者與企業對Windows 8採觀望態度。

市場盛傳Windows 8初期銷售欠佳前,微軟人事出現大地震,微軟宣布Windows事業總裁席諾夫斯基(Steven Sinofsky)去職。報導指出,微軟執行長巴爾默(Steve Ballmer)在微軟共同創辦人暨前執行長比爾蓋茲(Bill Gates)力挺下,將席諾夫斯基炒魷魚。

席諾夫斯基的去職,有如投下一顆震撼彈,令人聯想起蘋果(Apple)日前同樣也以迅雷不及掩耳之勢炒了iOS軟體負責主管佛斯道爾(Scott Forstall)。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011120

……..文章來源:按這裡