教宗個人推特 可望年底上線

中央社 – 2012年11月9日 下午5:16

(中央社記者鄭傑憶羅馬9日專電)教宗本篤十六世已經註冊個人推特(Twitter)帳號,預計今年底,信徒們可以在網路上看到教宗本人發出的訊息。

義大利「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,網路上有許多假冒教宗名義的推特或部落格。但教廷證實,教宗已經註冊個人帳號:@BenedictusPPXVI,預計在今年底開始發布訊息,增加與信徒的溝通管道。

教廷負責社會關係的總主教謝里(Claudio MariaCelli)說,到時候,每則訊息都會經由教宗同意後才發出。發布的訊息主要是教宗對天主教經文的反思,以及重要行程。

梵蒂岡的社會關係辦公室已經使用推特帳號:@Pope2YouVatican發布訊息,但不算是教宗個人帳號。

85歲的教宗去年曾嘗試使用平板電腦發出推特訊息。不過他還是使用鉛筆寫書,而不藉助電腦。1011109

……..文章來源:按這裡