三星告輸蘋果 ITC將複審

中央社 – 2012年11月20日 上午8:42

(中央社台北20日電)美國國際貿易委員會(ITC)宣布,將複審法官先前有關蘋果裝置並未侵犯三星專利的判決,三星如今有了另1次機會能夠說服ITC,蘋果iPhone與iPad侵犯其專利。

據彭博報導,ITC宣布將「全面」複審ITC法官9月14日的判決。ITC法官當時裁定蘋果(Apple)裝置並未侵犯三星電子(Samsung Electronics)專利。有關這項複審決定的公告張貼在ITC網站。

ITC訂於明年1月14日對本案作出終判。ITC有權禁止侵權產品輸美。

這起官司是三星與蘋果這2大手機製造商在全球大肆興訟的一部分。三星與蘋果為爭霸規模2190億美元的智慧手機市場,在全球四處興訟,打得不可開交。

三星是全球智慧手機一哥,蘋果則稱霸美國。蘋果也向ITC提告三星,ITC目前正在審理中。

三星8月被美國加州聖荷西(San Jose)聯邦法院陪審團判決敗訴、須向蘋果賠償逾10億美元後,如今冀望ITC能夠推翻前判,以利三星展開絕地反攻。

三星與蘋果在其他各地的官司,結果互有輸贏,但在美國的官司,蘋果多數時候則是打贏三星。

三星在全球擁有擁有約14萬項專利,範圍涵蓋LED、記憶體晶片以及電視等,三星2011年6月向ITC提告蘋果,反擊蘋果指控三星剽竊其專利。三星於1980年代開始販賣手機。

ITC法官吉德亞(James Gildea)9月作出裁決時與蘋果站在同一陣線。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011120

……..文章來源:按這裡