員工墜樓亡 台積電:從優撫卹

中央社 – 2012年11月20日 下午9:26

(中央社記者楊思瑞台南20日電)台積電晶圓14廠一名工程師今天下午墜樓身亡,公司晚間發表聲明表達遺憾,並將協助家屬善後,從優撫卹。

在台積電擔任工程師的一名男子,下午被人發現由位於南部科學工業園區台南園區的台積電晶圓14廠辦公大樓頂樓墜樓,送醫後不治;警方初步調查發現,死者可能因病痛纏身想不開而尋短,但確實原因仍待調查釐清。

台積電發表聲明指出,這名男子在民國93年到職,幾年後因身體不適,經醫師診斷為先天性免疫系統疾病,公司即順應其要求,協助調整工作內容,並減輕工作負擔,以保障工作權益,得以維持正常家計,不料仍在今天發生憾事;公司已在第一時間推派專人,全力協助家屬處理善後,並將從優撫卹。

警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1011120

……..文章來源:按這裡