美股盤中─惠普財報拖累 道瓊跌0.3%

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 上午1:19

惠普(HPQ-US)的財報攫取了今日市場焦點,該公司減記額達數十億美元,讓其股價大幅度重挫,拖累了美股表現。

惠普週二早盤丟下了震撼彈,其購買英國軟體商 Autonomy 的金額須減記 88 億美元,原因在於該公司財務狀況的錯誤表述。

身為道瓊成分股的惠普股價走低 11%。道瓊工業指數下滑近 0.3%、S&P 500 指數及Nasdaq 則走低0.1%。

撇開惠普慘澹的財報,投資人也關注歐洲持續不斷的債務危機。歐元區官員將商討希臘的紓困金事宜。同時間,穆迪調降法國債信評等,因其經濟疲弱拔除其 AAA 評級。

以巴衝突仍是市場擔憂焦點,不過今日原油走低。紐約原油下滑 1.20 美元至每桶88.48美元、北海布蘭特原油維持在每桶 110.93 美元。

美國房屋數據則向好。美國商務部周二公布,美國10 月新屋開工上升 3.6% 至年率 89.4 萬棟,創 2008年7 月以來高點。由於受到颶風珊迪的影響,接受 MarketWatch 調查的分析師預估,美國10月新屋開工年率為 82.5 萬棟。

10月新屋開工許可–未來需求指標–下降 2.7% 至年率 86.6 萬棟。

分析師表示,雖然華府對於財政懸崖的解決相當樂觀,但直到實質解決方案出爐前,股市仍將承壓。(接下頁)

企業消息:Best Buy(BBY-US)在財報結果不如預期,且也下修財測的情況下,股價大跌逾 13%。

甜甜圈 Krispy Kreme Doughnuts(KKD-US)由於昨日盤後財報優於預期,股價大幅度上揚 19%。

Green Mountain Coffee (GMCR-US)指派 Brian Kelley 接任CEO,將於 12 月3 日生效,該公司股價上揚 7%。

高盛擔憂礦業 Cliffs Natural Resources (CLF-US)未來擴張前景,降其評等,該公司股價跌 9%。

外匯及大宗物資:美元兌歐元及英鎊走跌。日本央行維持利率不變,美元兌日元走貶。

12 月黃金下滑 4.70 美元至每盎 司1729.70美元。

債市:10 年期美債走低,將殖利率由 1.61%拉抬至 1.64%。

……..文章來源:按這裡