數位學習 新北市圖配備電子書

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年11月21日 上午3:40

【記者唐澄暐綜合報導】隨著平板電腦、智慧型手機的出現,數位閱讀漸漸成為許多人生活中的一部份。為滿足市民多元的資訊需求,新北市市立圖書館下半年度特別新添置多種電子資源,包括熱門的正版小說、名著、勵志、語言學習、休閒、財經、親子童書及考試證照等電子書,還有廣受喜愛的金庸作品集,更將在12月7日(五)辦理免費的電子資源研習課。

新北市政府文化局長林倩綺表示,圖書館提供的免費線上資料庫除了是學生最佳的課外延伸知識,更是民眾查找資料、追求知識、休閒娛樂與教學工作上,便利的學習管道及方式。為滿足不同讀者需求,圖書館下半年度特別新添置了多種電子資源,讓民眾隨時隨地都能享受豐富的閱讀生活。

課程將於12月7日(五)下午2時在新北市市立圖書館總館地下一樓演講廳舉行,內容包括HyRead ebook電子書、udn數位閱讀電子書與KOOBE電子書──金庸作品集等的操作方式與特性,課程免費,即日起開放電話及現場報名,名額有限,歡迎對數位閱讀有興趣的民眾把握機會,相關課程及報名訊息請至該館資訊網http://www.tphcc.gov.tw查詢,或打報名專線02-2253-4412分機8626。

……..文章來源:按這裡