本土劇中打老婆 李興文臉書道歉粉絲大讚「好男人」

NOWnews – 1小時48分前

娛樂中心/綜合報導

         本土劇中打老婆 李興文臉書道歉粉絲大讚「好男人」

在螢幕上總給人正氣凜然、同時也是愛妻兒好形象的藝人李興文,過去在電影《報告班長》系列的軍教片中,正義的形象深植人心,即便近幾年開始接拍連續劇,角色也多是正面形象,廣受影迷好評。但他最近拍攝的本土劇中,原本飾演一個愛家愛妻的好男人,最近卻大改形象,變成打老婆的壞男人。李興文擔心粉絲反彈,還在臉書PO文道歉,為家暴的負面教材向婦女同胞致歉。

李興文在民視八點檔《風水世家》,飾演一名議員,原本在戲中是個愛家愛老婆的好男人。但最近包括三立《天下女人心》、台視《東華春理髮廳》等新戲即將上檔,為了維護收視率面對友台的挑戰,劇組最近也大改戲路,讓原本劇中愛妻的李興文,角色大轉變成為打老婆的反派。

面對角色個性大轉變,李興文從好男人變成暴力男,就怕成為負面教材,他還特地在臉書上PO文說明,角色轉變是不得已,也為劇中打老婆的負面形象向粉絲道歉。李興文自己說,他的形象一直是個正直的人,平日對待妻子也很好,因為演出這類的家暴戲,也覺得於心不忍。

李興文在自己臉書PO文,為劇中打老婆的戲碼向所有粉絲道歉,還不忘提醒全天下男性朋友,「老婆是娶回來珍惜的,希望大家別把家暴合理化」。不少網友看李興文在臉書的PO文,紛紛大讚李興文真的是「好男人」,還說他是個認真的演員,不少網友都留言支持。演員演反派怕觀眾生氣甚至學習,上網像粉絲道歉,李興文恐怕是第一個。

李興文臉書道歉文。(圖/翻攝自李興文臉書)

李興文臉書道歉文。(圖/翻攝自李興文臉書)

……..文章來源:按這裡