引人駐足!紐約智慧電話亭 具app可搜尋當地資訊 廣告商機湧現

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 下午4:00

紐約市的智慧電話亭紐約市的智慧電話亭

在人手一支智慧手機的時代,電話亭聽起來似乎有點過時,但紐約的電話亭近幾年來卻越來越受矚目。

不久前的珊迪颶風讓許多紐約人的手機斷線,因而多年來頭一回使用電話亭,但現在颶風已過,電力恢復,紐約人走進電話亭打電話的次數卻增加了。

回溯今年4月,紐約市和City 24 x 7公司宣布,紐約市的電話亭終於邁入21世紀,已有25座電話亭升級配備Wi-Fi和觸控螢幕,經過幾個月的測試,這些升級版的電話亭確實受人歡迎。

如今紐約市在5個行政區已設置250座高科技電話亭,這些電話亭或稱「智慧螢幕」站是由Cicso (思科) (CSCO-US)和 LG (樂金) (034220-KR)合作製造,配備32吋多點觸控顯示器,並內建一些app,可以搜尋當地餐廳或一些資訊,走進電話亭也可接收到Wi-Fi訊號。

City 24×7公司執行長Tom Touchet表示:「對我來說,與當地的溝通這一點令人更興奮,經測試和研究證實,當地訊息對大眾相當重要,我們的訊息越當地化,就越貼近大眾,而越貼近大眾,這個網路就可以更嵌入他們的生活。」

隨著這種智慧電話亭遍布紐約街頭,當地事件的重要性也將提升。電話亭的廣告收費也因珊迪颶風而快速恢復,Touchet表示,電話亭背負「知會、保護和重振」的使命,電話亭的螢幕也可播放緊急避難與保安資訊。

紐約市是美國第一個有這些智慧電話亭的城市,其他城市也將陸續安裝。該公司計畫與思科一起在美國數十個地區增設這樣的電話亭,包括芝加哥、波士頓、洛杉磯、邁阿密和華盛頓等。

……..文章來源:按這裡