宜鼎引策略夥伴 擬辦1100萬股私募 全年營收拚逾20億

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 下午8:18

專注於利基型工規記憶體儲存裝置廠商宜鼎科技(5289-TW)宣布將辦理私募案,引進策略合作夥伴,私募規模以1100萬股為上限。宜鼎專攻利基工規軍用,隨著客戶持續增加,公司業績穩定成長,加上進入傳統旺季,下半年表現將優於上半年,法人估計,第四季單季在旺季加持下,單季每股獲利將挑戰2元,全年營收將衝破20億元大關。

宜鼎成立於2005年3月,目前股本為4.75億元,去年5月併購美國Actica,開始積極切入商用伺服器市場,由於公司產品客製化程度高,因此在美國、日本、中國、歐洲等地皆設有服務據點,今年各地區業績皆較去年同期成長,為開發不同產業與客戶屬性,成立四大事業部包括嵌入式快閃記憶體、嵌入式隨機動態記憶體、航太及國防與雲端儲存,未來也將就以上四大事業處為公司發展重心。目前宜鼎月產能為40萬片,明年可擴充達60萬片的水準。

宜鼎產品以工業用嵌入式儲存裝置佔比68%最高,工業用動態隨機季憶體模組佔比18%,面對DRAM跌價,Flash漲價,價格劇烈波動下,由於公司應用端非消費性電子,短期Flash價格波動影響不大,緩跌會是對公司最有利走勢。

另外宜鼎在雲端領域,愈來愈多的資料要放在機房伺服器,以前伺服器用硬碟來儲存,但因需要儲存的資料愈來愈多,熱的問題、電能的耗用愈來愈多,所以儲存設備由HD往SSD領域走,宜鼎則有完整的產品線,但今年投資在相當大的資源在雲端領域,因此營業費用增加比較多。

……..文章來源:按這裡