華碩雲端企業雲明年觸角延伸至中國與日本

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 下午7:46

筆電品牌華碩(2357-TW)旗下華碩雲端(ASUS CLOUD)總經理吳漢章今(21)日表示,華碩雲端今年包含個人雲與企業雲的部分都陸續有所成果,明年個人雲將持續追求用戶成長,並推出更多特色服務,留住用戶;企業雲的部分,目前用戶數已達50多萬,其中中大企業對建置私有雲的需求仍很強勁,明年這個趨勢將延續下去,今年底企業雲還會再新增 3 所學校加入,用戶數可望再增加,而明年希望能將觸角延伸到中國大陸與日本市場,希望能在當地尋找到適合的商業模式與應用,擴展營運領域。

吳漢章指出,今年華碩雲端個人雲(Asus Webstorage)與企業雲表現皆持穩,也陸續有所回報,今年個人雲淨用戶較去年400多萬名倍增,總會員數達1000多萬名,明年人數仍將持續增加,而華碩也將針對個人雲的雲端儲存推出更多不同的應用功能,希望可留住會員持續採用。

企業雲方面,吳漢章表示,這是華碩雲端積極布局之領域,目前台灣有 7 所大學採用,企業方面有國泰金及部分中小型企業導入,今年也陸續有醫療相關領域的機構使用,目前在台灣約有50多萬個用戶數使用,預計年底會再增加 3 間學校導入,以全台灣大學生人數約170萬來計算,保守計算會有 3 成的學生使用到華碩雲端的服務。

創意雲方面,吳漢章指出,華碩召開開發者大會,就是希望讓市場了解華碩開發出一個平台,希望所有產業夥伴可加入該系統平台,目前約有200個成員,其中包含軟體與營運商,也有部分是硬體商或機構,如秀傳醫院就是其中的成員。

吳漢章強調,今年華碩雲端在企業雲與個人雲持續站穩腳步,個人雲明年希望可再增加用戶數量,並維持應有的付費率,而企業雲則希望可跨出台灣,目前瞄準日本與中國大陸,其中中國大陸的智慧城市趨勢已經成形,而日本則是對商用應用軟體興趣很大,都是華碩雲端明年布局的重點。

……..文章來源:按這裡