醫師深入家庭國民健康雲傳播平台

作者: 【記者鍾佩芳/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月22日 上午12:09

醫師公會全聯會與大寬頻業者合作,結合醫療衛生保健知識與數位匯流,打造「國民健康雲」傳播平台,讓全國4萬2千名執業醫師走出診間,深入社區家庭推廣正確完整的醫療衛教資訊。

醫師公會全聯會與凱擘大寬頻共同製播「名醫相隨」節目,透過執業醫師深入淺出的專業介紹及剖析各種疾病徵兆與預防方法,讓全民對各種疾病能達到早期預防、早期發現、早期治療之效益;如焦慮症患可能全身會出現15個症狀,民眾也常因症狀不同而掛不同的科別,浪費許多時間。

醫師公會全聯會理事長李明濱表示,建立此一傳播平台,作為專業醫療照顧與民眾的雙向溝通橋樑,讓醫師們從被動等需要醫療照顧的民眾上門,轉變成全國醫師的專業醫療照顧知識主動走出診間,讓民眾不用到診間也能獲得妥適且足夠的醫療照顧,達成全人照顧的目標,提升全民健康。

「名醫相隨」節目將從12月1日起於凱擘大寬頻數位有線電視之公用頻道(第3頻道)、數位電視頻道台灣HD綜合台(第200頻道)、「凱擘大寬頻Super MOD」及凱擘大寬頻官網4個平台播出,所有民眾都可以電視、電腦、平板及智慧型手機收看。

……..文章來源:按這裡