執業醫師開節目 12月四頻道播出

作者: 郭庚儒 | 台灣醒報 – 2012年11月21日 下午6:36

【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】專業執業醫師開節目!醫師公會全聯會與凱擘大寬頻21日合作推出「國民健康雲」,打造《名醫相隨》節目,未來凱擘大寬頻、台灣大寬頻共180萬名用戶,將可透過電視、網路、手機隨選觀看由專業醫師親自主持的醫療保健節目,首季節目也將於12月1日起,每週六晚上8點正式播出。

《名醫相隨》首季共13集,節目內容包括「醫療與人生-認識憂鬱症」、「老年慢性病之戰勝寶典」、「認識疼痛」、「慢性病的迷思與救贖」、「老年人的糖尿病」、「生死兩相安-您不能不知的安寧緩和醫療」、「女性朋友青春健康美麗的奧秘」、「婦女尿失禁」等。

醫師公會全聯會理事長李明濱表示,透過由24個縣市醫師公會組成的醫師公會全聯會共4萬2千名執業醫師,藉由與數位匯流與雲端整合科技,讓醫師主動提供專業醫療知識,取代等候需要醫療照顧的民眾上門。

凱擘大寬頻商務長許芝蘭表示,名醫相隨節目花費近1年時間籌備,從今年12月起在凱擘、台灣大寬頻有線電視公用頻道、數位電視頻道、Super MOD,以及凱擘大寬頻官網4大平台播出,一共180萬戶可隨時觀看。

圖說:醫師公會全聯會與凱擘大寬頻合作打造《名醫相隨》節目。

……..文章來源:按這裡