國民健康雲整合平臺 提供正確醫療保健資訊

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2012年11月21日 下午5:45

中華民國醫師公會全國聯合會結合4萬2,000名專業醫師會員,與凱擘大寬頻合作,打造「國民健康雲」健康傳播平臺,讓民眾只要透過有線電視、手機、平板電腦和隨選視訊,就能夠獲得最正確又完整的衛生保健和疾病預防資訊。

國內許多民眾對於健康認知和疾病知識仍然相當不足,中華民國醫師公會全國聯合會結合4萬2,000名專業醫師會員,與在全國擁有110萬有線電視家庭用戶的凱擘大寬頻合作,攜手打造整合醫療衛生保健知識和數位匯流雲端的「國民健康雲」健康傳播平臺,民眾只要透過電視、手機、平板電腦和隨選視訊,就可以獲得最正確又完整的醫療衛教養身資訊。

中華民國醫師公會全國聯合會理事長李明濱表示,醫師公會全國聯合會成立了健康傳播委員會,希望透過建構平臺,可以使成員中的4萬2,000名醫師走出診間,把當代最重要的健康議題,包括十大死因、慢性病、老化和少子化等問題,能夠讓民眾瞭解,早期預防與早期診斷發現治療,減少錯誤醫療知識所造成的醫療資源浪費。

國民健康局副局長孔憲蘭也指出,期盼藉由「國民健康雲」健康傳播整合平臺的建置,能夠把醫療保健的專業知識,以非常淺顯的內容方式,透過凱擘大寬頻的傳播通路管道,傳遞給不同的家庭。

凱擘大寬頻業者表示,將從12月1號起到2月23號,每週六晚上8點首播「名醫相隨」節目,探討憂鬱症、老年慢性病和婦女尿失禁等問題,歡迎民眾踴躍收看。

圖:李明濱理事長說明國民健康雲的建置理念。

……..文章來源:按這裡