華碩PadFone2進軍俄羅斯

自由時報 – 2012年11月22日 上午4:24

華碩(2357)︰繼日本市場發表PadFone2大受歡迎後,華碩再揮軍前進俄羅斯,展現華碩佈局國際化的企圖心。華碩表示,經營俄羅斯市場已久,今年第一代PadFone進入當地市場,曾獲當地最大媒體選為最佳原創設計獎,期許第二代在當地推出後再創好成績。

華碩新推出PadFone2,搭載四核心晶片、1300萬畫素相機,手機與平板基座結合後僅649克,可即時動態切換擴增螢幕視界,大儲存空間可再搭配華碩雲端應用服務,展現行動力。執行長沈振來表示,PadFone2將開放更新Android 4.1 Jelly Bean;台灣及俄羅斯可望在本月底享受免費的FOTA(Firmware Over The Air)更新服務,全球各國則在12月開始。

華碩積極佈局平板市場,除陸續推出變形平板及PadFone外,也與Google合作Nexus7。受惠於Nexus7在全球大賣,挹注華碩上一季平板出貨季增1.87倍,雖然未拿下Android平板全球第一名的寶座,但位居第四也是相當亮眼。但以區域性來說,華碩在北美市場來勢洶洶,在Nexus7出貨量與市佔率皆大幅成長下,出貨量達127萬台,成功擠掉三星成為前三大。

法人認為,第四季華碩積極推出Win8新機種,而與Google的雙品牌平板Nexus7也推出3G版,可望維持高檔熱銷250萬台水準。另,筆電本季預估出貨季增5%,主機板因產業淡季下滑5%,預估本季合併營收將達1180億元水準,較上季成長6%,毛利率、營益率各為12.9%、5.1%,單季稅後盈餘約55億元,單季每股盈餘約7.3元。 (記者蔡乙萱)

……..文章來源:按這裡