臉書揪飆車團、罵人 一男一女皆挨罰

NOWnews – 2012年11月22日 下午3:28

社會中心/綜合報導

在臉書上作任何事都要小心為上。一名37歲的張姓男子,在臉書上一個改車相關論壇上發起2012年3月31日當天上北宜公路「夜跑」,時速破百,北檢依公共危險罪將張男等人聲請簡判。另一名女子則是在臉書上罵別人是瘋子,被判拘役30天。

張男在臉書成立「台北(改)車隊聯盟」,並在日前發起「2012年3月31日週六盃山道夜跑活動」,邀車友在3月31日在國道5號石碇休息區停車場集合,並準備車用無線電,在4月1日進行飆車活動。

該活動募得約30名車友,所有人抵達停車場後,張男要大家循著北宜公路到宜蘭頭城,並告知無線電使用頻率。張男等人涉嫌以時速70以上的高速,在北宜公路上飆車。其中一人將過程拍下來並上傳網路,警方循線查獲。

檢察官表示,該影片雖未拍到張男,但他發現張男在社團中要求加入者要有過人膽量與技術,判斷他知道未來將舉辦飆車活動,依公共危險罪中的飆車競駛致生往來危險罪嫌,將張男與拍攝者聲請簡易判決。

另一位則是一名26歲李姓女子,他與孔姓好友鬧翻,孔女在李女臉書上留言,表示兩人緣盡於此。但李女卻回覆髒字,以及影射他是瘋子等言語。孔女氣得報警,警方IP傳喚李女到案。

李女承認留言並表示道歉誠意。台北地院依公然侮辱罪,判李女拘役30天,可易科罰金3萬元,緩刑2年。全案可上訴。

……..文章來源:按這裡