創意產銷控管 台積電招牌雪亮

中央社 – 2012年11月22日 上午10:12

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾21日專電)台積電的子公司創意電子總工程師李宏俊表示,積體電路(IC)設計業的經營者絕少引進產銷管理系統,而創意電子的成功實例,國際大廠意法半導體集團打算效法。

李宏俊和裕隆集團納智捷汽車華創車電設計中心副總經理石志傑,代表台灣參加年度達紹系統(DassaultSystem)高峰會。這也是達紹系統峰會首次邀請台灣企業菁英與會。

達紹系統是用於電腦輔助設計、工業生產與產品資訊管理的系統。

李宏俊在會中向來自世界各國的工商產業共1800位菁英,介紹創意電子如何導入達紹系統,使企業獲利大幅提升的成功之道,獲得好評。

他說,以往IC設計產業少見強化生產與銷售控管,因此在無形之中,增加了成本與時間的耗損,影響獲利。

但是藉由客製化管理系統的協助,從設計到行銷的流程,以及工程師和行銷人員之間的橫向聯繫,都有完整的溝通與清楚的記錄,時間成本可由兩周縮短至3天,而原本預算超支率60%可大幅減少至10%。

李宏俊說,創意電子只有500名員工,但他們的成效讓歐洲最大、共有3萬5000名員工的晶片製造商意法半導體集團(STMicroelectronics)有意效法。

台灣是半導體產業王國,因創意電子成功案例,使台灣半導體產業的金字招牌擦得更亮。1011122

……..文章來源:按這裡