日2大電子公司市場走下坡 遭惠譽評比為垃圾等級

NOWnews – 2012年11月22日 下午11:52

國際中心/綜合報導

日本知名企業Panasonic和Sony競爭力在市場上逐漸走下坡,國際信評機構惠譽(Fitch)將2家公司的信用評,降到「垃圾級」,反到台灣及韓國在國際市場持續攀升。

惠譽22日發表Panasonic和Sony資產呈現負債、市場氣勢趨於低靡,將Sony連降3級到BB-,而Panasonic連降2級到BB,面對2個企業的未來發展,惠譽認為不太樂觀。

惠譽表示,Panasonic的電視、液晶面板等核心產業逐漸走下坡,公司的營運也不斷虧損,至於在Sony最自傲的電子產品方面,領導地位逐漸失衡,市場又遭受瓜分,一切的惡劣情況,讓惠譽對2家日本大公司的未來前景很擔憂。

日圓升值,許多日本大型企業都受到影響,Panasonic和Sony已經逐漸失去海外競爭力,又加上韓國以及台灣拿下了不少日本市場,使Panasonic和Sony經營受到困難,未來前景也相當不樂觀。

……..文章來源:按這裡